- 30 минут
- 3366
- 0
Средиземноморские тарталетки
Вкуснейшие средиземноморские тарталетки с начинкой из анчоусов, помидоров, маслин, салями и базилика являются довольно сытной комбинацией. Подавать их можно как в качестве изысканной закуски, так и в качестве низкокалорийного обеда вместе с зеленым салатом. Слоеное тесто можно смазать небольшим количеством соуса песто или сальса верде. А чтобы придать тарталетками некую нотку пикантности, их можно перед выпечкой посыпать мелкорубленым чесночком.
Способ приготовления:
- 1 В пласт толщиной полсантиметра раскатываем готовое тесто, подравниваем края и нарезаем его на аккуратные прямоугольники.
- 2 Противень чуть сбрызгиваем оливковым маслом.
- 3 На небольшом друг от друга расстоянии выкладываем на него тестяные полуфабрикаты.
- 4 Проводим острым ножом линии по краям каждой заготовки, отступив при этом по 10 мм и не до конца разрезая тесто.
- 5 Салями нарезаем тонкими ломтиками, помидоры - кружочками, анчоусы – вдоль пополам.
- 6 В произвольном порядке на прямоугольниках из теста раскладываем помидоры, анчоусы, салями и маслины.
- 7 Перчим и сбрызгиваем небольшим количеством масла.
- 8 Яйцо взбиваем и смазываем им края тарталеток.
- 9 При 200 градусах выпекаем 20 минут в духовке.
- 10 Когда тесто хорошо поднимется и зарумянится – достаем противень.
- 11 Украшаем тарталетки порванными листочками базилика.
- 12 Остужаем их до комнатной температуры и тёплыми подаём к столу.
Смотрите также: