- 30 минут
- 3799
- 0
Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу
Это интересное блюдо может показаться сложным в приготовлении, но вы удивитесь, насколько быстро оно готовится. Всего за каких-то полчаса вы сможете вкусно накормить большую семью, главное – иметь под рукой все нужные продукты. Чтоб гречневая лапша с яйцами и сыром тофу получилась идеальной, тофу следует покупать твердым. Твердость, как правило, указывается на упаковке, однако если вы все-таки в ней сомневаетесь, перед тем как нарезать сыр следует немного его подморозить. Результат не заставит долго ждать: вы увидите, как быстро приготовленная вами еда исчезает из тарелок.
Способ приготовления:
- 1 Отварить лапшу до состояния почти полной готовности, по времени – на одну минуту меньше, чем в рекомендации на упаковке.
- 2 Промыть лапшу под проточной водой.
- 3 Яйца сварить вкрутую.
- 4 Лук порезать полукольцами и обжарить на кунжутном масле.
- 5 Затем, добавив соевый соус, сахар и уксус, протушить лук одну минуту на слабом огне.
- 6 Яйца и сыр тофу порезать кубиками, перец чили – кольцами.
- 7 Лапшу выложить в сковороду с соусом, хорошо перемешать.
- 8 Добавить порезанные яйца, тофу и чили, снова тщательно перемешать, снять с плиты и дать одну минуту настояться.
Смотрите также: