• 45 минут
  • 7498
  • 4.666665
     

Тыквенная запеканка с пшеном

Тыквенная запеканка – блюдо очень домашнее, полное уюта и тепла. Оно прекрасно подходит для вечернего ужина в кругу семьи. Благодаря пшену блюдо очень сытное, благодаря тыкве – полное витаминов. Тыквенная запеканка может служить основным блюдом, в этом случае ее следует подавать со сметаной или молочным соусом. Это подчеркнет изысканный вкус и аромат тыквы. Также запеканка из тыквы может подаваться в качестве гарнира к мясу или курице.

Тыквенная запеканка с пшеном – блюдо яркое, оптимистичное. Можно создать различные узоры на выровненной поверхности будущего блюда. Это создаст прекрасное настроение!

Ингредиенты:
  • Тыква – 400 г
  • пшено – 150 г
  • молоко – 400 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 180 г
  • масло сливочное – 30 г
  • маргарин – 50 г
  • соль
Оцените рецепт:
4.666665
Average: 4.7 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Тщательно вымытую тыкву очищаем от кожуры. Удаляем из нее семечки.
  2. 2 Измельчаем тыкву (нарезаем кубиками или натираем на терке).
  3. 3 Перебираем и промываем пшено (лучше промывать в теплой воде).
  4. 4 В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко (следите, чтобы оно не «убежало»).
  5. 5 Помещаем измельченную тыкву в молоко. Добавляем маргарин и соль по вкусу.
  6. 6 Провариваем смесь 5 – 7 минут, но не больше.
  7. 7 В полученную массу добавляем подготовленное ранее пшено, непрерывно помешивая (чтобы не допустить пригорания), и варим на медленном огне до получения густой консистенции.
  8. 8 Полученную массу остужаем до комнатной температуры и смешиваем с яйцами.
  9. 9 Смазываем сковороду маргарином и выкладываем в нее массу.
  10. 10 При желании украшаем запеканку узорами.
  11. 11 Запеканку смазываем сметаной и помещаем в разогретый духовой шкаф.
  12. 12 Выпекаем до готовности.
  13. 13 Перед подачей разрезаем запеканку на кусочки и поливаем сливочным маслом, растопленным на медленном огне.
  14. 14 Подаем запеканку со сметаной или молочным соусом.
Смотрите также: