Тыквенная запеканка с пшеном
Тыквенная запеканка – блюдо очень домашнее, полное уюта и тепла. Оно прекрасно подходит для вечернего ужина в кругу семьи. Благодаря пшену блюдо очень сытное, благодаря тыкве – полное витаминов. Тыквенная запеканка может служить основным блюдом, в этом случае ее следует подавать со сметаной или молочным соусом. Это подчеркнет изысканный вкус и аромат тыквы. Также запеканка из тыквы может подаваться в качестве гарнира к мясу или курице.
Тыквенная запеканка с пшеном – блюдо яркое, оптимистичное. Можно создать различные узоры на выровненной поверхности будущего блюда. Это создаст прекрасное настроение!
Способ приготовления:
- 1 Тщательно вымытую тыкву очищаем от кожуры. Удаляем из нее семечки.
- 2 Измельчаем тыкву (нарезаем кубиками или натираем на терке).
- 3 Перебираем и промываем пшено (лучше промывать в теплой воде).
- 4 В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко (следите, чтобы оно не «убежало»).
- 5 Помещаем измельченную тыкву в молоко. Добавляем маргарин и соль по вкусу.
- 6 Провариваем смесь 5 – 7 минут, но не больше.
- 7 В полученную массу добавляем подготовленное ранее пшено, непрерывно помешивая (чтобы не допустить пригорания), и варим на медленном огне до получения густой консистенции.
- 8 Полученную массу остужаем до комнатной температуры и смешиваем с яйцами.
- 9 Смазываем сковороду маргарином и выкладываем в нее массу.
- 10 При желании украшаем запеканку узорами.
- 11 Запеканку смазываем сметаной и помещаем в разогретый духовой шкаф.
- 12 Выпекаем до готовности.
- 13 Перед подачей разрезаем запеканку на кусочки и поливаем сливочным маслом, растопленным на медленном огне.
- 14 Подаем запеканку со сметаной или молочным соусом.
Смотрите также: