• 80 минут
  • 4910
  • 3
     

Жаркое из лосося (в рукаве)

Рыбное жаркое – вкусный, красивый, полезный обед или ужин, приготовление которого в рукаве для запекания не обременит трудоёмкостью процесса даже самого неопытного, начинающего кулинара. Чем хорошо и удобно запекание красной рыбы в рукаве или пакете для запекания – так это тем, что сохраняется весь насыщенный аромат и вкусовой колорит блюда, готовящегося внутри пакета. И никаких подтеков и подгорания! Не пачкается противень или посуда, в которой готовилось блюдо, задуманное вами – а это ещё один плюс.

Насладитесь жарким из лосося, дополненным нотами фенхеля, моркови, паприки и специй! Лосось – рыба замечательная во всех отношениях. Она вкусна, полезна и быстро готовится вне зависимости от того, жарите вы её, варите или запекаете. Но если её ещё и со вкусом приготовить – она становится центральным блюдом вашего стола!

Это блюдо прекрасно подходит для праздничной трапезы. Возможно, вы захотите подать её на ужин, приготовленный для любимого человека, ведь лосось – один из афродизиаков.

Ингредиенты:
  • Лосось – 3 кусочка (в фоторецепте использована хвостовая часть)
  • фенхель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • картофель – несколько штук, на свое усмотрение
  • чеснок – по вкусу (опционально)
  • сливочное масло – 25 г
  • соль, сухие приправы и специи – по вкусу
Оцените рецепт:
3
Average: 3 (5 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Рыбу или её отдельные куски очистить от чешуи, промыть. Чтобы не создавать лишний дискомфорт при употреблении рыбы, можно надрезать каждый из ее кусочков по хребту и вытащить костяк.
  2. 2
    Картофель нарезать крупными дольками, нарезать фенхель, перец, морковь. (Можно добавить и чеснок). Заправить специями и перемешать.
  3. 3
    Наполнить пакет для запекания овощной смесью, сверху разложить куски рыбы, также заправленные специями. Добавить несколько кусочков сливочного масла. Завязать пакет, оставить в нем немного воздуха, чтобы пакет не прилегал плотно к своему содержимому.
  4. 4
    Выложить всё на противень и поставить в холодный духовой шкаф. Таймер установить на 60 минут, учитывая, что картофелю понадобится больше времени, чтобы дойти до нужной кондиции. Температуру – на 200° С. После этого достать жаркое из духовки, разрезать пакет и переложить в удобное блюдо.
  5. 5
    Украсить блюдо по своему вкусу, например, веточкой петрушки и помидорами черри, и подавать на стол.
Смотрите также: