• 40 минут
  • 2584
  • 5
     

Жареные кроличьи крокеты с тушёной морковью

Крокеты – это то, что мы обычно называем котлетой. Крокет – это блюдо европейской, а точнее французской кухни. Само его название образовано от французского слова croquer — хрустеть. Так что отличительной особенностью крокетов является хрустящая, поджаренная корочка. Форма у них должна быть круглая цилиндрическая. Готовят крокеты из различных видов мяса. Особенно деликатесными считаются кроличьи крокеты. Мясо этого животного отличается нежным изысканным вкусом. Кроме того, оно относится к диетическим видам мяса. Для панировки крокетов используются не только сухари (как принято у нас), но даже картофельное пюре. В качестве гарнира к крокетам подают, как правило, тушеные овощи. Жареные кроличьи крокеты с тушёной морковью имеют утончённый вкус благодаря наличию ароматных специй. Можно также подать крокеты с зеленью и соусом, например, миндальным, как предложено на фото.

Ингредиенты:
  • Мясо одного кролика
  • яйца - 2 шт.
  • копчёное сало - 100 г
  • перец (чёрный молотый) – по вкусу
  • панировочные сухари – для обвалки изделий
  • орех мускатный - щепотка
  • жир – для жарки
  • соль – по вкусу
  • Для тушёной моркови:

  • морковь – 0,5 кг
  • масло – 40 г
  • соль – по вкусу
  • зелень – мелкорубленая
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Срезаем с тушки кролика всё мясо. Нарезаем его небольшими кусочками.
  2. 2 Перемешиваем мясо кролика с копчёным салом и пропускаем через мясорубку.
  3. 3 Добавляем в фарш специи: молотый чёрный перец и молотый мускатный орех. Также вбиваем в фарш яйца и насыпаем часть панировочных сухарей.
  4. 4 Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. 5 Из фарша формируем крокеты и поджариваем их в большом количестве жира, на большом огне – по получения красивой румяной, хрустящей корочки.
  6. 6 Берём подготовленную (очищенную и помытую) морковь и нарезаем кружочками.
  7. 7 Масло растапливаем и кладём туда морковь.
  8. 8 Солим, доливаем немного воды и тушим морковь до мягкого состояния.
  9. 9 В конце добавляем мелко нарезанную зелень.
  10. 10 Готовые крокеты подаём с гарниром из тушеной моркови.
Смотрите также: