Жареные кроличьи крокеты с тушёной морковью
Крокеты – это то, что мы обычно называем котлетой. Крокет – это блюдо европейской, а точнее французской кухни. Само его название образовано от французского слова croquer — хрустеть. Так что отличительной особенностью крокетов является хрустящая, поджаренная корочка. Форма у них должна быть круглая цилиндрическая. Готовят крокеты из различных видов мяса. Особенно деликатесными считаются кроличьи крокеты. Мясо этого животного отличается нежным изысканным вкусом. Кроме того, оно относится к диетическим видам мяса. Для панировки крокетов используются не только сухари (как принято у нас), но даже картофельное пюре. В качестве гарнира к крокетам подают, как правило, тушеные овощи. Жареные кроличьи крокеты с тушёной морковью имеют утончённый вкус благодаря наличию ароматных специй. Можно также подать крокеты с зеленью и соусом, например, миндальным, как предложено на фото.
- Мясо одного кролика
- яйца - 2 шт.
- копчёное сало - 100 г
- перец (чёрный молотый) – по вкусу
- панировочные сухари – для обвалки изделий
- орех мускатный - щепотка
- жир – для жарки
- соль – по вкусу
-
Для тушёной моркови:
- морковь – 0,5 кг
- масло – 40 г
- соль – по вкусу
- зелень – мелкорубленая
- 1 Срезаем с тушки кролика всё мясо. Нарезаем его небольшими кусочками.
- 2 Перемешиваем мясо кролика с копчёным салом и пропускаем через мясорубку.
- 3 Добавляем в фарш специи: молотый чёрный перец и молотый мускатный орех. Также вбиваем в фарш яйца и насыпаем часть панировочных сухарей.
- 4 Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
- 5 Из фарша формируем крокеты и поджариваем их в большом количестве жира, на большом огне – по получения красивой румяной, хрустящей корочки.
- 6 Берём подготовленную (очищенную и помытую) морковь и нарезаем кружочками.
- 7 Масло растапливаем и кладём туда морковь.
- 8 Солим, доливаем немного воды и тушим морковь до мягкого состояния.
- 9 В конце добавляем мелко нарезанную зелень.
- 10 Готовые крокеты подаём с гарниром из тушеной моркови.