- 160 минут
- 5183
- 2
Мясо в шоколаде
Сочетание несочетаемого – таковым на первый взгляд выглядит это блюдо. Кто же смешивает мясо с шоколадом? Горячее – с десертом? Но стоит попробовать, и вы убедитесь, что мясо в шоколаде – это очень вкусно! Не стоит бояться экспериментов. Ведь мясо во многих блюдах сочетается со сладкими ингредиентами: апельсинами, ананасами, яблоками, бананами… Шоколад мягко окутывает мясо и придаёт ему оригинальный вкусовой оттенок. Это обязательно надо попробовать!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Филе говядины – 1 кг
- чёрный шоколад – 100 г
- лук – 1 шт.
- сметана – 3 ст. л.
- красное вино – 2 ст.
- мука – 1 ч. л.
- чернослив – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- зелёный лук – несколько стеблей
- растительное масло – 1 ст. л.
- чёрный перец горошком – 5 шт.
- красный перец - 1 ч. л.
- соль – по вкусу
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 Порезать филе говядины на куски.
- 2 Вскипятить 1 л воды, опустить в неё мясо, одну луковицу целиком, одну морковь.
- 3 Посолить, добавить горошины чёрного перца и тушить на медленном огне.
- 4 За 10 минут до готовности влить 1,5 ст. красного вина.
- 5 Репчатый лук измельчить и обжарить в сотейнике до золотистого цвета.
- 6 Влить к луку 0,5 ст. вина и протушить 5 минут, позволяя вину выпариться.
- 7 Мясо оставить в кастрюле, а бульон влить в сотейник к луку.
- 8 Добавить к соусу муку и сметану, хорошо размешать.
- 9 В небольшой кастрюльке растопить чёрный шоколад.
- 10 Добавить в него чернослив и 1 ч. л. красного перца, размешать и снять с огня.
- 11 В кастрюлю с мясом влить соус и шоколад, проварить 2 – 3 минуты.
- 12 Тонко настругать морковь, порезать зелёный лук. Лимон нарезать дольками.
- 13 Разложить мясо по тарелкам, обильно полив его вино-шоколадным соусом, украсить зеленью, морковью и овощами.
Смотрите также: