• 160 минут
  • 5000
  • 5
     

Мясо в шоколаде

Сочетание несочетаемого – таковым на первый взгляд выглядит это блюдо. Кто же смешивает мясо с шоколадом? Горячее – с десертом? Но стоит попробовать, и вы убедитесь, что мясо в шоколаде – это очень вкусно! Не стоит бояться экспериментов. Ведь мясо во многих блюдах сочетается со сладкими ингредиентами: апельсинами, ананасами, яблоками, бананами… Шоколад мягко окутывает мясо и придаёт ему оригинальный вкусовой оттенок. Это обязательно надо попробовать!

Ингредиенты:
  • Филе говядины – 1 кг
  • чёрный шоколад – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • красное вино – 2 ст.
  • мука – 1 ч. л.
  • чернослив – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • зелёный лук – несколько стеблей
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чёрный перец горошком – 5 шт.
  • красный перец - 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Порезать филе говядины на куски.
  2. 2 Вскипятить 1 л воды, опустить в неё мясо, одну луковицу целиком, одну морковь.
  3. 3 Посолить, добавить горошины чёрного перца и тушить на медленном огне.
  4. 4 За 10 минут до готовности влить 1,5 ст. красного вина.
  5. 5 Репчатый лук измельчить и обжарить в сотейнике до золотистого цвета.
  6. 6 Влить к луку 0,5 ст. вина и протушить 5 минут, позволяя вину выпариться.
  7. 7 Мясо оставить в кастрюле, а бульон влить в сотейник к луку.
  8. 8 Добавить к соусу муку и сметану, хорошо размешать.
  9. 9 В небольшой кастрюльке растопить чёрный шоколад.
  10. 10 Добавить в него чернослив и 1 ч. л. красного перца, размешать и снять с огня.
  11. 11 В кастрюлю с мясом влить соус и шоколад, проварить 2 – 3 минуты.
  12. 12 Тонко настругать морковь, порезать зелёный лук. Лимон нарезать дольками.
  13. 13 Разложить мясо по тарелкам, обильно полив его вино-шоколадным соусом, украсить зеленью, морковью и овощами.
Смотрите также: