• 90 минут
  • 2362
  • 5
     

Самбук из хурмы

Самбук – не только тип парусного судна, но и великолепный десерт, которому желе придаёт форму, а и взбитые яичные белки – воздушность. Ну а хурма придаёт этой фруктово-белковой смеси неповторимый вкус солнечного юга. Чуть-чуть лимонной кислоты – и в сладость десерта вкрадывается изящная кислинка. Самбук из хурмы вызовет восторг у лакомок, и позволит вам обогатить коллекцию десертов лёгким, красивым и вкусным шедевром.

Ингредиенты:
  • Хурма – 500 г
  • белок куриного яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • желатин – 1 ст. л.
  • лимонная кислота – на кончике ножа
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Замочить желатин в ½ стакана холодной воды, использовав кастрюлю или сотейник.
  2. 2 Когда желатин набухнет, воду с ним поставить на огонь, довести до почти кипения, помешивая, но не кипятить. Снять с плиты и охладить.
  3. 3 Отделить белки от желтков.
  4. 4 Помыть и очистить хурму, удалить косточки, а затем превратить в пюре с помощью блендера или протереть через сито.
  5. 5 В пюре добавить яичные белки, сахар, лимонную кислоту и всё то взбить миксером (масса должна увеличиться в объёме в 2 – 3 раза).
  6. 6 Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в пюре растворённый желатин.
  7. 7 Самбук разложить по формам или вазочкам и поставить в холодное место для застудневания.
  8. 8 При подаче можно дополнить самбук вафельными трубочками.