Самбук из хурмы
Самбук – не только тип парусного судна, но и великолепный десерт, которому желе придаёт форму, а и взбитые яичные белки – воздушность. Ну а хурма придаёт этой фруктово-белковой смеси неповторимый вкус солнечного юга. Чуть-чуть лимонной кислоты – и в сладость десерта вкрадывается изящная кислинка. Самбук из хурмы вызовет восторг у лакомок, и позволит вам обогатить коллекцию десертов лёгким, красивым и вкусным шедевром.
Способ приготовления:
- 1 Замочить желатин в ½ стакана холодной воды, использовав кастрюлю или сотейник.
- 2 Когда желатин набухнет, воду с ним поставить на огонь, довести до почти кипения, помешивая, но не кипятить. Снять с плиты и охладить.
- 3 Отделить белки от желтков.
- 4 Помыть и очистить хурму, удалить косточки, а затем превратить в пюре с помощью блендера или протереть через сито.
- 5 В пюре добавить яичные белки, сахар, лимонную кислоту и всё то взбить миксером (масса должна увеличиться в объёме в 2 – 3 раза).
- 6 Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в пюре растворённый желатин.
- 7 Самбук разложить по формам или вазочкам и поставить в холодное место для застудневания.
- 8 При подаче можно дополнить самбук вафельными трубочками.
Смотрите также: