• 240 минут
  • 2880
  • 3.666665
     

Торт-«бомба» с арахисовым маслом

Этот интересный с виду и по вкусу торт сферической формы станет настоящей «бомбой» и произведёт фурор, венчая вершину ваших кулинарных талантов. Вы можете не стараться приготовить много, поскольку сочетание арахисового масла и мороженого создаст настолько калорийный десерт, что много съесть просто не получится. Хотя… Захочется ведь, потому что торт-«бомба» с арахисовым маслом получается необыкновенно вкусным! Да что говорить – попробуйте и убедитесь в этом сами.

Покрытая взбитыми сливками «бомба» несомненно привлечёт внимание своим внушительным видом и не оставит равнодушным никакого гурмана. Кстати, «бомбой» этот торт называют ещё и потому, что в декоре используются «пики» и «шипы» из взбитых сливок, которые держат форму благодаря заморозке. Но это необязательное правило – украсить торт можно по собственному вкусу.

Ингредиенты:
  • Бисквитное печенье – 300 г
  • арахисовое масло с кусочками арахиса – 1 ст.
  • сливочное масло – 125 г
  • сливочный пломбир – 2 л
  • 35%-ые сливки – 400 мл
  • сахар – ¼ ст.
  • ванилин – 3 ч. л.
  • желатин – 2 ч. л.
  • вода – 2 ст. л.
Оцените рецепт:
3.666665
Average: 3.7 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Глубокую миску (металлическую или стеклянную) выстилаем пищевой плёнкой и замораживаем. ½ пломбира слегка размягчаем при комнатной температуре.
  2. 2 Смешиваем пломбир с арахисовым маслом и 1 ч. л. ванилина.
  3. 3 Выкладываем смесь в подготовленную форму и распределяем по стенкам толстым слоем.
  4. 4 Замораживаем пломбир в районе 30 – 60 минут.
  5. 5 Заполняем углубление оставшейся половиной пломбира (чистого) и снова убираем форму в морозилку.
  6. 6 Масло растапливаем.
  7. 7 Печенье измельчаем в крошки и смешиваем с маслом.
  8. 8 Достаём застывшее мороженое и прямо в форме (поверх пломбира) формуем из этой массы корж.
  9. 9 Снова ставим форму в морозилку и опять всё замораживаем.
  10. 10 Как только мороженое хорошо затвердеет, аккуратно перекладываем торт-«бомбу» на блюдо.
  11. 11 Желатин замачиваем в воде и прогреваем до полного растворения на водяной бане.
  12. 12 Сливки взбиваем с сахаром и ванилином в пышную пену.
  13. 13 Вводим в эту пену желатин и осторожно всё перемешиваем.
  14. 14 Украшаем торт-«бомбу» с арахисовым маслом подготовленными сливками – лучше в виде «шипов», создавая впечатление «взрыва».
  15. 15 Убираем на 15 минут на холод, чтобы сливки застыли, и затем сразу же подаём.