Торт-«бомба» с арахисовым маслом
Этот интересный с виду и по вкусу торт сферической формы станет настоящей «бомбой» и произведёт фурор, венчая вершину ваших кулинарных талантов. Вы можете не стараться приготовить много, поскольку сочетание арахисового масла и мороженого создаст настолько калорийный десерт, что много съесть просто не получится. Хотя… Захочется ведь, потому что торт-«бомба» с арахисовым маслом получается необыкновенно вкусным! Да что говорить – попробуйте и убедитесь в этом сами.
Покрытая взбитыми сливками «бомба» несомненно привлечёт внимание своим внушительным видом и не оставит равнодушным никакого гурмана. Кстати, «бомбой» этот торт называют ещё и потому, что в декоре используются «пики» и «шипы» из взбитых сливок, которые держат форму благодаря заморозке. Но это необязательное правило – украсить торт можно по собственному вкусу.
- 1 Глубокую миску (металлическую или стеклянную) выстилаем пищевой плёнкой и замораживаем. ½ пломбира слегка размягчаем при комнатной температуре.
- 2 Смешиваем пломбир с арахисовым маслом и 1 ч. л. ванилина.
- 3 Выкладываем смесь в подготовленную форму и распределяем по стенкам толстым слоем.
- 4 Замораживаем пломбир в районе 30 – 60 минут.
- 5 Заполняем углубление оставшейся половиной пломбира (чистого) и снова убираем форму в морозилку.
- 6 Масло растапливаем.
- 7 Печенье измельчаем в крошки и смешиваем с маслом.
- 8 Достаём застывшее мороженое и прямо в форме (поверх пломбира) формуем из этой массы корж.
- 9 Снова ставим форму в морозилку и опять всё замораживаем.
- 10 Как только мороженое хорошо затвердеет, аккуратно перекладываем торт-«бомбу» на блюдо.
- 11 Желатин замачиваем в воде и прогреваем до полного растворения на водяной бане.
- 12 Сливки взбиваем с сахаром и ванилином в пышную пену.
- 13 Вводим в эту пену желатин и осторожно всё перемешиваем.
- 14 Украшаем торт-«бомбу» с арахисовым маслом подготовленными сливками – лучше в виде «шипов», создавая впечатление «взрыва».
- 15 Убираем на 15 минут на холод, чтобы сливки застыли, и затем сразу же подаём.