• 40 минут
  • 2501
  • 5
     

Яблоки в шубе

С наступлением холодов каждый старается одеться потеплее. И даже яблоки наряжаются в шубы и лезут в духовку! Этот рецепт познакомит вас с процессом приготовления наивкуснейших яблок: мягких, сочных, сладких. В шубе из теста яблоко не теряет свой сок, но хорошо пропекается в духовке. Отличный десерт для зимнего вечера! Подавать яблоки в шубе можно и с чаем, и с вином.

Ингредиенты:
  • Небольшие яблоки – 4 шт.
  • слоёное тесто – 250 г
  • мука – 50 г
  • сахар – 50 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Берём готовое слоёное тесто, чтобы долго не возиться с его приготовлением. (Если хотите, можете приготовить тесто самостоятельно по классическому рецепту).
  2. 2
    Тесто раскатываем, но не слишком тонко, иначе может порваться.
  3. 3
    Яблоки моем и аккуратно вырезаем сердцевину.
  4. 4
    При помощи небольшой тарелки или блюдца вырезаем из теста круги. На серединку круга кладём яблоко, а в пустую сердцевину насыпаем сахар. Оборачиваем яблоко тестом по направлению к верху. На самом верху оставляем небольшое отверстие.
  5. 5
    Помещаем яблоки в шубе в предварительно разогретую духовку и оставляем примерно на 30 минут. (Если яблоки изначально мягкие, то можно на 20 минут). Вынимаем из духовки и подаём к столу!