Яблоки в шубе
С наступлением холодов каждый старается одеться потеплее. И даже яблоки наряжаются в шубы и лезут в духовку! Этот рецепт познакомит вас с процессом приготовления наивкуснейших яблок: мягких, сочных, сладких. В шубе из теста яблоко не теряет свой сок, но хорошо пропекается в духовке. Отличный десерт для зимнего вечера! Подавать яблоки в шубе можно и с чаем, и с вином.
Способ приготовления:
-
1
Берём готовое слоёное тесто, чтобы долго не возиться с его приготовлением. (Если хотите, можете приготовить тесто самостоятельно по классическому рецепту).
-
2
Тесто раскатываем, но не слишком тонко, иначе может порваться.
-
3
Яблоки моем и аккуратно вырезаем сердцевину.
-
4
При помощи небольшой тарелки или блюдца вырезаем из теста круги. На серединку круга кладём яблоко, а в пустую сердцевину насыпаем сахар. Оборачиваем яблоко тестом по направлению к верху. На самом верху оставляем небольшое отверстие.
-
5
Помещаем яблоки в шубе в предварительно разогретую духовку и оставляем примерно на 30 минут. (Если яблоки изначально мягкие, то можно на 20 минут). Вынимаем из духовки и подаём к столу!
Смотрите также: