• 60 минут
  • 5022
  • 4.666665
     

Банановый крамбл

Крамбл пришел к нам из Англии: это вообще очень популярный рецепт в англоязычных странах. Нежный банановый десерт представляет собой запеченные фрукты под вкусной хрустящей корочкой из крошки. Сочетание большого количества бананов и пикантного крамбла делает блюдо очень необычным - восторг гостей гарантирован.

Интересно, что крамбл не обязательно подавать в качестве десерта. Вы вполне можете приготовить его на завтрак или перекусить банановым крамблом в середине дня.

Сочетание бананов и шоколада довольно популярно, поэтому естественна идея объединить эти два прекрасных вкуса. А чтобы блюдо не было приторным,в рецепте использован чёрный шоколад.

Вы убедитесь, банановый крамбл - идеальный вариант, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, а сложных ингредиентов искать совсем не хочется. Здесь все предельно просто: основное - это бананы и шоколад, а крамбл вообще делается из продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Поэтому пробуйте, удивляйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:
  • 4 банана
  • 125 г чёрного шоколада
  • 40 г масла
  • 100 г муки
  • 200 г сахара
Оцените рецепт:
4.666665
Average: 4.7 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Очистить бананы и порезать их кружочками.
  2. 2
    Натереть шоколад на терке.
  3. 3
    Перемешать шоколадную стружку с бананами (оставьте 1 столовую ложку шоколадной стружки для крамбла).
  4. 4
    Смазать маслом форму для выпекания и выложить бананы в шоколаде.
  5. 5
    Нарезать масло маленькими кусочками, добавить муку, сахар и шоколадную стружку. Перемешать пальцами до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию песка.
  6. 6
    Посыпать крамблом бананы и поставить в духовку на 180 градусов до тех пор, пока крамбл не превратится в корочку.
  7. 7 Выложить десерт в вазочки и подавать теплым или холодным.