Банановый крамбл
Крамбл пришел к нам из Англии: это вообще очень популярный рецепт в англоязычных странах. Нежный банановый десерт представляет собой запеченные фрукты под вкусной хрустящей корочкой из крошки. Сочетание большого количества бананов и пикантного крамбла делает блюдо очень необычным - восторг гостей гарантирован.
Интересно, что крамбл не обязательно подавать в качестве десерта. Вы вполне можете приготовить его на завтрак или перекусить банановым крамблом в середине дня.
Сочетание бананов и шоколада довольно популярно, поэтому естественна идея объединить эти два прекрасных вкуса. А чтобы блюдо не было приторным,в рецепте использован чёрный шоколад.
Вы убедитесь, банановый крамбл - идеальный вариант, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, а сложных ингредиентов искать совсем не хочется. Здесь все предельно просто: основное - это бананы и шоколад, а крамбл вообще делается из продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Поэтому пробуйте, удивляйте и наслаждайтесь!
-
1
Очистить бананы и порезать их кружочками.
-
2
Натереть шоколад на терке.
-
3
Перемешать шоколадную стружку с бананами (оставьте 1 столовую ложку шоколадной стружки для крамбла).
-
4
Смазать маслом форму для выпекания и выложить бананы в шоколаде.
-
5
Нарезать масло маленькими кусочками, добавить муку, сахар и шоколадную стружку. Перемешать пальцами до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию песка.
-
6
Посыпать крамблом бананы и поставить в духовку на 180 градусов до тех пор, пока крамбл не превратится в корочку.
- 7 Выложить десерт в вазочки и подавать теплым или холодным.