- 150 минут
- 3393
- 0
Чизкейк с пеканом
Любители чизкейков обязательно оценят сочетание медовой сладости и хрустящих орешков. Прекрасным дополнением к этому изделию станут взбитые сливки, несладкий йогурт или сметана. Если не удалось приобрести готовых орехов в меду для чизкейка с пеканом, их можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно залить половинки орехов пекан 1 ч. л. прозрачного мёда, посыпать их 1 ст. л. мелкокристаллического сахара, перемешать, распределить на противне и подсушить в тепловатой духовке в районе 1 часа. При желании можно заменить ваниль измельченной на мелкой тёрке цедрой двух лимонов, сливки – 120 мл лимонного сока, орехи пекан в меду – 50 граммами цукатов, или кишмиша, или слегка обжаренных кедровых орехов
.- Готовое песочное тесто (сладкое) – 200 г
- масло сливочное (размягченное) – 125 г
- яйца (крупные) – 3 шт.
- сахар – 125 г
- экстракт ванили – 1 ч. л.
- мука – 1 ст. л.
- сыр сливочный (жирный) – 400 г
- сливки жирные – 12 мл
- мёд засахаренный – 2 ст. л.
- орехи пекан в меду – 75 г
- орехи пекан (половинки) – 75 г
- пудра сахарная – для присыпки
Поделитесь рецептом:
- 1 Раскатываем тесто в круг диаметром 23 см.
- 2 Перекладываем его в форму так, чтобы круг покрывал дно и стенки ёмкости и при этом немного свисал с её бортиков.
- 3 Накалываем тесто вилкой, накрываем листом пергамента, рассыпаем сверху сухие бобы и выпекаем корж 10 минут при 200 градусах.
- 4 Затем удаляем бумагу с бобами и ставим форму обратно в духовку.
- 5 Через 5 минут достаём готовый корж и уменьшаем температуру до 150 градусов.
- 6 В пышную светлую массу взбиваем масло с сахаром.
- 7 Вводим экстракт ванили, муку и небольшое количество растёртых яиц.
- 8 Взбиваем до однородности.
- 9 В отдельной миске растираем сливочный сыр.
- 10 Добавляем его вместе с оставшимися яйцами в масляную массу и перемешиваем всё до однородности.
- 11 Подмешиваем сливки, размятый мёд и крупно порубленные орехи пекан в меду.
- 12 Переливаем получившуюся начинку в форму с коржом, разравниваем поверхность.
- 13 Сверху кругами выкладываем половинки орехов.
- 14 Выпекаем чизкейк примерно 1,5 часа (пока начинка не станет твердоватой).
- 15 Оставляем изделие в духовке для остывания.
- 16 Остывший чизкейк выкладываем из формы на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаём, нарезав порционными ломтиками.