- 120 минут
- 3654
- 0
Медовые блинчики с творожной начинкой
Лакомкам обязательно понравятся эти чудные блинчики, которые не нужно макать в мёд – потому что мёд вмешан в само тесто. Но мало этого – творожная начинка тоже сладкая, с нежным ванильным ароматом - но с лёгкой лимонной кислинкой. И ещё штришок: сладкий соус, сироп или варенье в качестве украшения. С ума сойти, как вкусно! Сладкоежки будут счастливы. Ну а если вы опасаетесь некоторой приторности, уменьшите количество сахара в творожной начинке или откажитесь от сладкого соуса. Ведь медовые блинчики чудесны сами по себе.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для теста:
- Мука – 250-300 г
- мёд – 5 ст. л.
- молоко – 300 мл
- яйца – 3 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- сода – щепотка
- соль – щепотка
- Для начинки и украшения:
- Творог – 250 г
- сметана – 2 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- лимонная цедра – 1 ч. л.
- ваниль – щепотка
- растительное масло для обжарки
- сладкий соус, сироп или жидкое варенье – по вкусу (опционально)
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 Разотрите творог со сметаной, сахаром.
- 2 Добавьте в начинку ваниль и лимонную цедру, перемешайте.
- 3 Отделите белки от желтков.
- 4 Разотрите яичные желтки с мёдом.
- 5 В просеянную муку постепенно влейте молоко, вымешав тесто так, чтобы не осталось комков.
- 6 Соедините медово-желтковую массу с тестом, добавьте соду, соль и растительное масло.
- 7 Белки взбейте с сахаром и введите в тесто.
- 8 Поставьте тесто на 30 минут настаиваться.
- 9 Выпекайте блинчики на раскалённой сковороде, слегка смазанной маслом.
- 10 В тёплые блинчики заверните творожную начинку (сворачивайте конвертами).
- 11 Обжарьте блинные конвертики на растительном масле до золотистого цвета.
- 12 При подаче полейте блины сиропом, сладким соусом или жидким вареньем (этот пункт рецепта опционален – только для настоящих сладкоежек).
Смотрите также: