- 60 минут
- 2347
- 0
Блины сырные
В блинное тесто вмешивают самые разные ингредиенты, играя вкусовыми оттенками. Быть может, приготовим сегодня блины с пикантным сырным вкусом? Подчеркнём – речь идёт не о блинах с сырной начинкой и не о блинах с сырным соусом. Этот рецепт позволит вам приготовить сырные блины – в тесто для них добавляется молоко, сметана и сыр. В итоге получаются блины, обладающие тонким сливочно-сырным вкусом. Гурманы оценят!
Способ приготовления:
- 1 В просеянную муку добавить ¼ ч. л. соды.
- 2 Натереть сыр на мелкой тёрке.
- 3 Взбить венчиком или миксером яйца.
- 4 Размешать с молоком 3 ст. л. сметаны.
- 5 Соединить взбитые яйца, сметано-молочную смесь и соль.
- 6 Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
- 7 Влить в тесто растительное масло и высыпать сыр.
- 8 Перемешать до однородности и отставить тесто на 30 минут.
- 9 Раскалить сковороду и слегка смазать маслом (в дальнейшем смазывать по мере необходимости).
- 10 Зачерпывая половником, выливать тесто на сковороду и обжаривать с двух сторон.
- 11 Готовые сырные блины лучше всего подавать со сметаной, присыпанной мелкорубленым укропом.
Смотрите также: