Наливка на чайной розе
Домашние наливки – это совершенно особые напитки, которые так приятно смаковать в хорошей компании близких друзей! Чтобы сохранить вкус лета, приготовьте на зиму ароматный ликер на розовых лепестках. Тонкий аромат и замечательный вкус наливки, без сомнения, понравится дамам и станет чудесным дополнением к зимнему досугу.
Наливка на чайной розе займёт почётное место в вашем погребе или на полке с консервацией. Если вы никогда не заготавливали ничего подобного – исправьте недоразумение! Домашние наливки, ликеры и вина являются отличным способом усовершенствовать свой навык домашних заготовок. Попробуйте – это несложно! Для приготовления ликера нам понадобятся бутоны чайной розы, так как у нее более тонкий аромат и вкус по сравнению с другими видами роз.
- 
												    1
																		       
														    Срежьте 40 бутонов с куста чайной розы.
- 
												    2
																		       
														    Отделите лепестки.
- 
												    3
																		       
														    Уложите лепестки в трехлитровую банку и залейте их двумя литрами горячей воды, добавив в нее 1,5 ст. л. ложки лимонной кислоты.
- 
												    4
																		       
														    Оставьте замоченные лепестки в воде на двое суток.
- 
												    5
																		       
														    Процедите полученный настой через сито или марлю, слейте его в кастрюльку, добавьте 700 г сахара и доведите до кипения.
- 
												    6
																		       
														    Снова слейте настой на розах в трехлитровую банку и охладите его, а затем добавьте на два литра полученной настойки пол-литровую бутылку водки и перемешайте.
- 
												    7
																		       
														    Полученную наливку разлейте по бутылкам, храните в холодильнике и пейте в своё удовольствие!




 
						 
										     
										     
										     
										     
										     
										    