• 15 минут
  • 5513
  • 5
     

Кофе Льежуа

Кофе Льежуа (Café Liegeois) даже сложно назвать напитком, скорее это потрясающий десерт, подобный густому облаку. За счёт добавления желтка это облако не оседает, заполняя собой добрую половину чашки или бокала. Под сливочным облаком плещется ароматный чёрные кофе. Этот бельгийский кофейный шедевр получил мировое признание. Насколько сложно приготовить Café Liegeois самостоятельно? Не так уж сложно, как можно подумать, глядя на этот восхитительный то ли напиток, то ли десерт!

Ингредиенты:
  • Горячий эспрессо или крепкий чёрный кофе – 200 мл
  • холодные сливки 30%-ной жирности (лучше даже более жирные) – 300 мл
  • желток яичный – 1 шт.
  • сахарная пудра (для сливок) – 25 г
  • ванилин (для сливок) – 1 пакетик
  • сахар (для яичного крема) – по вкусу (можно заменить ванильным)
  • корица – по 1корица – по 1-2 палочки или по щепотке на чашку
  • какао-порошок - 1 ч. л.
  • шоколадная стружка (в идеале из бельгийского шоколада) – 1 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Взбейте желток с сахаром (можно использовать ванильный).
  2. 2 Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте ванилин (можно взять готовые взбитые сливки).
  3. 3 Заварите крепкий чёрный кофе или приготовьте эспрессо.
  4. 4 В большие чашки или бокалы поставьте по 1 – 2 палочки корицы (этот пункт можно пропустить и просто посыпать сливки корицей в п. 6, или же вовсе проигнорировать – по вкусу).
  5. 5 Разложите десерт тремя слоями: яичный крем, горячий кофе, взбитые сливки.
  6. 6 Посыпьте сливки какао-порошком, украсьте шоколадной стружкой.
  7. 7 Можно подать кофе Льежуа с долькой бельгийского шоколада.