• 45 минут
  • 4719
  • 5
     

Салат с виноградом и копчёным сыром

Этот очень яркий и «нарядный» салатик украсит любой праздничный стол, а сочетание кисло-сладкого ароматного винограда со вкусом копченого сыра, оттененным нотками меда и горчицы, делает его пикантным и изысканным. Обычно виноград и орехи сочетаются в салатах с сыром с плесенью. Попробуйте сочетание с копчёным сыром – это обогатит вкусовую палитру вашей кухни.

Кукуруза, салатные листья и два вида винограда делают салат ярче, в вкус его – интересней.

Кстати, салат с виноградом и копчёным сыром можно сделать в двух вариантах: просто перемешать (он смотрится на столе разноцветной праздничной мозаикой) или выложить виноградом, чередуя цвета (этот вариант ещё более праздничен). Если вы сделаете этот салат на Новый Год, виноградины будут перекликаться со сверкающими ёлочными украшениями. А если подадите на 8 Марта – на столе появится «афродизиаковое» блюдо, ведь сочетание продуктов в этом салате идеально подходит для возбуждения чувства.

Не забудьте про медово-горчичную заправку на оливковом масле: это традиционное вкусовое сочетание ещё нечасто встречается на отечественном столе, а зря. Прекрасная альтернатива майонезу, между прочим. Сладость и острота в этом соусе, дополненная лимонной кислинкой, необычность вкусовых нот добавит салату изысканного шарма.

Салат с виноградом и копчёным сыром не оставит Ваших гостей равнодушными. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:
  • Листья салата – 12 шт.
  • белый виноград – 120 г
  • красный виноград – 120 г
  • копченый сыр – 200 г
  • консервированная кукуруза – 8 ч. л.
  • грецкие орехи – 6 шт.
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.
  • оливковое масло – 6 ч. л.
  • горчица – 1,5 ч. л.
  • мёд – 2 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Промытые листья салата аккуратно обсушите, выложив на бумажное полотенце и аккуратно промокнув.
  2. 2 Виноград промойте, осушите и нарежьте половинками.
  3. 3 Листья салата порвите руками.
  4. 4 Копченый сыр нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
  5. 5 Из баночки с кукурузой слейте рассол и переложите кукурузу в салатник.
  6. 6 Добавьте к кукурузе сыр, салат и измельченные грецкие орехи.
  7. 7 Для заправки смешайте в отдельной чашке оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу.
  8. 8 Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
  9. 9 Выложите на блюдо салатные листья, на них – сам салат.
  10. 10 Поверх салата разложите концентрическими кругами половинки винограда, чередуя цвета.
Смотрите также: