• 7 минут
  • 4962
  • 5
     

Икра на перепелиных яйцах

Это праздничное, деликатесное блюдо для особых случаев. Готовить его не сложно, важно соблюдать пропорции и, конечно, обязательно должны быть использованы только свежие продукты. Икру можно брать как черную, так и красную, или обе вместе (при подаче яйца можно выложить в шахматном порядке), а вот перепелиные яйца – это обязательный ингредиент, и очень важно не переварить их, чтобы не испортить их особенный нежный «кремовый» вкус. Икра на перепелиных яйцах – замечательная праздничная закуска!

Ингредиенты:
  • Яйца перепелиные – 15 шт.
  • икра черная или красная слабой соли – 90 г (можно 50/50)
  • свежая зелень – несколько веточек
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Яйца отварить в течение двух минут, после чего обдать холодной водой, чтобы не переварились.
  2. 2 Каждое яйцо очистить от скорлупы и разрезать на две части.
  3. 3 На желток положить ложечку красной или черной икры.
  4. 4 Выложить яйца на блюдо, перед подачей украсить зеленью.
Смотрите также: