• 20 минут
  • 5157
  • 4
     

Канапе с икрой на муссе из авокадо

Нежные канапе с воздушным муссом из авокадо и лососевой икрой украсят любой фуршет и подарят наслаждение вашим гостям. Этот вариант подачи красной икры понравится гурманам. Мусс из авокадо с интересными сливочно-ореховыми нотами подчеркивает вкус царственного деликатеса. Маслянистая текстура авокадо позволяет успешно заменить традиционное для бутербродов с икрой сливочное масло, причем воздушность мусса делает канапе изумительно нежными.

Эта закуска красиво смотрится благодаря сочетанию алого и нежно-зеленого. Небольшая веточка укропа сделает цветовую гамму еще контрастнее, а канапе – выразительнее. Канапе с икрой на муссе из авокадо можно подавать как на пикнике – они будут выглядеть свежо и по-летнему, так и на Новый Год – они будут казаться маленькими ёлочками с алыми шариками.

Ингредиенты:
  • авокадо – 2 шт.
  • икра лососевая – 180 г
  • тосты для канапе – 36 шт.
  • сливки (30%) – 80 г
  • перец сладкий – 40г
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Очистить авокадо, разрезать на половинки или на несколько частей.
  2. 2 Положить в блендер авокадо, соль, сливки и взбить до однородной, воздушной массы.
  3. 3 Подготовить тосты диаметром 3 – 5 см, выложить на них мусс.
  4. 4 Аккуратно положить на мусс красную икру.
  5. 5 Украсить каждое канапе крохотной веточкой укропа.
Смотрите также: