Пан-Банья куриная
Родиной блюда под названием Пан-Банья является Франция. За экзотическим названием скрывается не менее оригинальное блюдо. Пан-Банья – это не просто бутерброд с начинкой из мясного или куриного салата, это целая булка с начинкой! Для Пан-Баньи берётся половинка или четвертинка белого или чёрного хлеба, или же несколько булок. Можно разрезать куриную Пан-Банью на две, три или четыре части, если видите, что целиком в одиночестве её не осилите. Вкус сэндвича настолько полон, что его можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- полбуханки хлеба или 4 булочки
- 8 листьев салата
- 450 г курицы жареной
- 2 яйца
- 2 крупных помидора
- 1 сладкий зелёный перец
- 1/3 стакана маслин без косточек
- 8 шт. филе анчоуса (по желанию)
- 1 головка красного лука
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 2 ч. л. свежего или 3/4 ч. л. сухого тимьяна
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 3/4 ч. л. соли
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 Из половины хлебной буханки вынуть мякиш (если используете булки, следует предварительно сделать продольный разрез).
- 2 Образовавшуюся полость натереть чесноком и смазать небольшим количеством оливкового масла.
- 3 Яйца отварить.
- 4 Нарезать яйца, помидоры, лук и зелёный перец.
- 5 Оливки можно разрезать пополам или использовать целиком (без косточек).
- 6 Чтобы приготовить заправку, нужно смешать в нержавеющей посуде сок лимона с мелко нарезанными листьями тимьяна, солью и перцем. Аккуратно влить туда же треть стакана оливкового масла.
- 7 На дно хлебной полости выложить листья салата, часть помидоров и кусочки курицы. Все посолить и поперчить.
- 8 Вторым слоем выложить примерно ½ яиц, лука, сладкого перца и оливок. Залить слой заправкой. (Если выбран вариант Пан-Банья с анчоусами, то в этом месте приготовления добавить их поверх заправки).
- 9 Слои повторяются в описанной последовательности произвольное количество раз – сколько вместится в хлебную полость.
- 10 Для того, чтобы заправка пропитала хлеб, нужно сжать бутерброды или завернуть их в фольгу примерно на 10 минут.
Смотрите также: