- 35 минут
- 4029
- 0
Агэ тофу с томатно-имбирным соусом
Тофу – один из древнейших сыров. Предположительно, появился он в Китае во II – III вв. до н .э. Сыр готовят из соевых бобов по очень сложной технологии, после чего безвкусная по природе соя приобретает легкий приятный вкус и высокую степень усвояемости. По содержанию белков тофу стоит на одном уровне с мясом, благодаря чему он стал прекрасной едой для вегетарианцев, спортсменов или тех, кто постится.
«Агэ» с японского означает жаренный во фритюре, а так как сыр не имеет выраженного вкуса, его подают с соусом с богатой вкусовой палитрой.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Тофу – 200 г
- мука – 40 г
- лук красный – ¼ головки
- кинза или кориандр – 2 г
- чеснок – половинка зубчика
- помидоры черри – 3 шт.
- корень имбиря – 1 см
- соевый соус – 3,5 ст. л.
- масло растительное – 70 мл
- сок лимона – 1,5 ст. л.
- кунжутное масло ¼ ч. л.
- сахар – 10 г
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 Тофу разрезать на кусочкаи прямоугольной формы, удалить скопившуюся влагу при помощи бумажного полотенца.
- 2 Обвалять кусочки тофу в муке и положить на раскаленную сковородку с большим количеством масла.
- 3 Жарить до образования золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
- 4 Для соуса смешать 35 г подсолнечного масла, соевый соус и лимонный сок.
- 5 Добавить кунжутное масло для придания соусу аромата.
- 6 Красный лук мелко нарезать, кинзу порубить, положить их в соус.
- 7 Также добавить сахар и хорошо размешать.
- 8 Корень имбиря и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить в соус.
- 9 В конце положить помидоры черри, порезанные пополам.
- 10 Готовый соус налить в соусницу, подавать с жаренным тофу.
Смотрите также: