• 35 минут
  • 3800
  • 5
     

Красная рыба с фенхелем, укропом и апельсинами

Красная рыба с фенхелем, укропом и апельсинами — это блюдо, достойное украсить самый изысканный стол. Ещё до того, как вы почувствуете волшебный вкус, ваш нос уловит восхитительный аромат с тонким сочетанием укропа, фенхеля и апельсина, которые оригинально оттеняют ценную красную рыбу. Небольшое количество калорий, аппетитный вид – всего этого вполне достаточно, чтобы вам захотелось приготовить красную рыбу с фенхелем, укропом и апельсинами.

Идеальный гарнир для этой рыбы – рис. Он будет дополнен золотистым обжаренным фенхелем. Нежное, душистое зелёное укропное масло оттенит вкус и подчеркнёт цвет красной рыбы. Выглядит это блюдо так красиво, что наверняка станет украшением самого богатого стола

В блюде этом сочетается диетическая легкость и сытность. Оно отлично подойдет на завтрак, на ужин, на обед в качестве основного горячего блюда.

Вас наверняка порадует и тот факт, что это блюдо еще и быстро готовится. Всего 30 – 35 минут – и великолепный деликатес для вас и ваших близких будет готов.

Ингредиенты:
  • 700 г филе красной рыбы
  • 250 г риса
  • 600 г клубней фенхеля
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. топлёного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • небольшой пучок укропа
  • белый перец
  • соль
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 500 мл воды вскипятите в небольшой кастрюльке, всыпьте в нее рис, посолите и доведите опять до кипения.
  2. 2 После этого уменьшите огонь, плотно закройте кастрюльку крышкой и держите ее на плите еще 10 минут. За это время рис должен впитать всю воду.
  3. 3 Размягченное сливочное масло соедините с измельченным укропом и тщательно перетрите до однородной консистенции.
  4. 4 Филе рыбы разрежьте на несколько порционных частей, сбрызните двумя столовыми ложками апельсинового сока, посолите и поперчите молотым перцем.
  5. 5 Кусочки рыбы выложите на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и поставьте на 10 минут в разогретую до 200С° духовку.
  6. 6 Достаньте противень из духовки, положите на рыбу укропное масло и поставьте ее в духовку еще на пять минут.
  7. 7 Клубни фенхеля почистите, нарежьте небольшими полосками и поджарьте их, помешивая, на топленом масле до появления золотистой корочки.
  8. 8 После этого посолите фенхель, поперчите, влейте в него остаток апельсинового сока, доведите все это до кипения и подержите на среднем огне еще 5 минут.
  9. 9 Рыбу выложите на блюдо и подайте вместе с рисом и фенхелем.
Смотрите также: