• 40 минут
  • 3460
  • 3.5
     

Окорочка со сливами

Когда хочется новых ощущений и оттенков вкуса, можно приготовить несложное, но невероятно вкусное, довольно необычное и пикантное блюдо. Убедитесь, что куриные окорочка эффектно сочетаются не только с традиционным луком, морковью и перцем, но и с кисло-сладкими фруктами! Блюдо тушится с небольшим количеством жира, поэтому его со спокойной совестью можно есть даже тем, кто к своей фигуре относится с благоговением. Окорочка со сливами можно с гордостью подать на праздничный стол для родных и гостей, ведь приятный, но необычный привкус фруктов понравится даже записному гурману.

Ингредиенты:
  • Окорочка куриные или бедра – 1 кг
  • сливы – 300 г
  • яблоки кислые – 3 шт.
  • сметана нежирная – 1 ст. л.
  • кетчуп острый – 1 ч. л.
  • приправа для курицы, соль – по щепотке
Оцените рецепт:
3.5
Average: 3.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Окорочка моем, снимаем с них шкурку.
  2. 2
    Укладываем окорочка одним слоем в глубокую сковороду. Масло добавлять не нужно, поскольку как мясо заливается водой так, чтобы все кусочки были скрыты. Оставляем тушить окорочка на медленном огне под крышкой. Кстати, крышку плотно закрывать не нужно, если нет желания лишний раз мыть плиту.
  3. 3
    Пока мясо тушится, моем фрукты. Яблоки должны быть из кислых сортов, а сливы можно брать любые, даже мелкие.
  4. 4
    Яблоки нарезаем крупными дольками. Из крупных слив косточку необходимо вынимать, а мелкие достаточно просто вымыть.
  5. 5
    Через десять минут после закипания воды добавляем к окорочкам сливы и яблоки, немного острого кетчупа (например, «Чили») и ложку сметаны. Закрываем блюдо крышкой и тушим ещё минут десять. Солить желательно в конце.
  6. 6
    Через двадцать минут необычное пикантное блюдо будет готово. Подавать окорочка нужно без фруктов, но с подливой. Хорошо сочетается такое мясо с макаронами, пюре или кашей.
Смотрите также: