• 40 минут
  • 6813
  • 5
     

Гречневый гарнир с морковью и луком

Существует несколько особенно удачных сочетаний гречки с другими продуктами: например, с грибами, сметаной, молоком. Ну а гречка с жареным луком, по мнению многих гурманов, просто созданы друг для друга. Добавим к луку морковь – и над плитой распространится потрясающий запах, который взбудоражит всех соседей в округе. Эта ароматная поджарка, без сомнения, является одним из самых успешных дополнений к гречневой каше!

Аппетитный альянс гречки с обжаренными луком и морковью – гарнир, гениальный в своей простоте. Он легко готовится, стоит недорого, идеально подходит к мясным блюдам. Гречневый гарнир с морковью и луком настолько сытен и вкусен, что его можно подавать и как самодостаточное блюдо. Входит это блюдо и в число самых популярных рецептов постной кухни, ведь гречка с луком и морковью готовится на растительном масле

.
Ингредиенты:
  • Гречка – 200 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь средняя – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (12 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Почистить морковь и лук.
  2. 2 Лук нарезать крупными кубиками.
  3. 3 Крупно натереть морковь.
  4. 4 В сотейнике разогреть масло.
  5. 5 Выложить в него лук, морковь и жарить вместе до образования золотистого цвета, немного подсолив.
  6. 6 В полученную смесь добавить гречку.
  7. 7 Залить всё водой. (Вода должна быть примерно на 1 см выше уровня гречки).
  8. 8 Досолить и готовить 30 минут на небольшом огне.
Смотрите также: