• 60 минут
  • 3174
  • 5
     

Маршмеллоу

Любимая сладость американской детворы стала популярной и в наших краях. Интересен перевод названия этого маленького кондитерского шедевра – алтей лекарственный. Представьте себе: первые маршмеллоу готовились в маленьких аптеках Франции в XIX веке как лекарственное средство! Но трудоемкий процесс не мог сделать эту сладость популярной, пока в Америке не догадались, как делать маршмеллоу более простым способом.

Так что в наше время приготовить эти нежные, невесомые конфеты под силу любой хозяйке. Воздушные, слегка тягучие цветные кубики можно использовать для украшения десертов. Ну и, конечно, маршмеллоу популярно как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты:
  • Ягодное пюре - 70 г + 70 г (всего 140 г)
  • сахар – 300 г + для посыпки пергамента
  • мёд – 105 г + 105 г (всего 210 г)
  • желатин – 28 г
  • вода для желатина – 57 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В небольшой сотейник вылить пюре 70 г пюре, 105 г мёда и 300 г сахара поместить в сотейник.
  2. 2 Поставить сотейник на небольшой огонь и нагреть массу до 106º С.
  3. 3 Вторую половину ягодного пюре и мёда взбить.
  4. 4 Залить холодной водой желатин и подождать, пока разбухнет.
  5. 5 Растопив желатин на водяной бане, добавить его к горячему ягодному сиропу.
  6. 6 Хорошо взбить ягодное пюре с желатином.
  7. 7 Тонкой струйкой вливать, непрерывно взбивая, холодное ягодное пюре.
  8. 8 Массу взбивать до тех пор, пока она не остынет до 45º С.
  9. 9 На противень, хорошо смазанный маслом, вылить полученную смесь и отставить на сутки.
  10. 10 Промаслить пергаментную бумагу, присыпать её сахаром.
  11. 11 Выложить на пергамент, перевернув форму, маршмеллоу.
  12. 12 Смазать нож маслом и порезать получившийся десерт кубиками.