Бурфи
Очень сладкая и нежная молочная помадка. Стоит взять несколько привычных любому европейцу ингредиентов и точно следовать несложному рецепту - и получится неповторимая восточная сладость. Бурфи не приедается: молочная помадка в сочетании с мелко растертыми фисташками даёт один цвет и вкусовые оттенки, с розовой водой – совершенно другой, а размолотые семена кардамона даёт третий. Все это, соединяясь вместе, струится и переливается на языке, как шелковя яркая ткань в руках индийской танцовщицы.
Способ приготовления:
- 1 Налить молоко в толстостенную кастрюлю.
- 2 Довести до кипения на сильном огне. Как только молоко начинает подниматься, уменьшить огонь (молоко должно увариваться, но не выкипеть).
- 3 Процесс требует времени и терпения, так как надо постоянно помешивать (чем больше уваривается, тем интенсивнее помешивание).
- 4 Когда ложка при перемешивании будет оставлять след, добавить в смесь масло и сахар. (Можно также добавить начинку – по желанию).
- 5 Варить, пока смесь не станет максимально густой.
- 6 Смазать маслом противень и выложить на него массу, разровняв толщиной 2-3 см.
- 7 Измельчить орехи кешью или разделить на половинки (вдоль).
- 8 Выложить орехи поверх помадки (эти два пункта можно опустить).
- 9 Когда помадка полностью остынет и станет твёрдой, нарезать её на кусочки.
Смотрите также: