- 30 минут
- 4836
- 0
Ванильный пудинг из манки
Утро каждой хозяйки начинается непременно с вопроса – чем сегодня побаловать родных, что приготовить? Особенно остро этот вопрос стоит в семьях с малышами. Не каждого ребенка можно уговорить по утрам съесть тарелочку манной каши! Ванильный пудинг из манки – отличная альтернатива обычной каше. Готовится он за считанные минуты. А маленькие кулинарные секреты позволят сделать это обычное блюдо великолепным, аппетитным десертом.
Способ приготовления:
-
1
Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Добавляем ванилин и сахарный песок. Перемешиваем до их полного растворения.
-
2
Перед тем, как молоко закипит, осторожно всыпаем в него манную крупу, постоянно помешивая. (Это препятствует появлению комочков). Варим кашу ровно 5 минут и снимаем с огня.
-
3
В небольшую пиалку, примерно на 1 см, наливаем малиновый джем.
-
4
Сверху выливаем еще достаточно жидкую манную кашу. Ставим остужаться на подоконник. Когда пиалка с кашей остынет, отправляем ее в холодильник на 10 – 15 минут.
-
5
Затем аккуратно переворачиваем нашу пиалку на десертную тарелку таким образом, чтобы джем оказался сверху. Аппетитный ванильный пудинг готов. Осталось его украсить сахарной пудрой, дольками яблока и звать к столу детей.
Смотрите также: