• 30 минут
  • 4725
  • 5
     

Ванильный пудинг из манки

Утро каждой хозяйки начинается непременно с вопроса – чем сегодня побаловать родных, что приготовить? Особенно остро этот вопрос стоит в семьях с малышами. Не каждого ребенка можно уговорить по утрам съесть тарелочку манной каши! Ванильный пудинг из манки – отличная альтернатива обычной каше. Готовится он за считанные минуты. А маленькие кулинарные секреты позволят сделать это обычное блюдо великолепным, аппетитным десертом.

Ингредиенты:
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • половинка яблока
  • 30 г малинового джема
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Добавляем ванилин и сахарный песок. Перемешиваем до их полного растворения.
  2. 2
    Перед тем, как молоко закипит, осторожно всыпаем в него манную крупу, постоянно помешивая. (Это препятствует появлению комочков). Варим кашу ровно 5 минут и снимаем с огня.
  3. 3
    В небольшую пиалку, примерно на 1 см, наливаем малиновый джем.
  4. 4
    Сверху выливаем еще достаточно жидкую манную кашу. Ставим остужаться на подоконник. Когда пиалка с кашей остынет, отправляем ее в холодильник на 10 – 15 минут.
  5. 5
    Затем аккуратно переворачиваем нашу пиалку на десертную тарелку таким образом, чтобы джем оказался сверху. Аппетитный ванильный пудинг готов. Осталось его украсить сахарной пудрой, дольками яблока и звать к столу детей.