Ванильный пудинг из манки
Утро каждой хозяйки начинается непременно с вопроса – чем сегодня побаловать родных, что приготовить? Особенно остро этот вопрос стоит в семьях с малышами. Не каждого ребенка можно уговорить по утрам съесть тарелочку манной каши! Ванильный пудинг из манки – отличная альтернатива обычной каше. Готовится он за считанные минуты. А маленькие кулинарные секреты позволят сделать это обычное блюдо великолепным, аппетитным десертом.
															    						    								Способ приготовления:
								
                        
                        
                                                    
                            - 
												    1
																		       
														    Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Добавляем ванилин и сахарный песок. Перемешиваем до их полного растворения.
- 
												    2
																		       
														    Перед тем, как молоко закипит, осторожно всыпаем в него манную крупу, постоянно помешивая. (Это препятствует появлению комочков). Варим кашу ровно 5 минут и снимаем с огня.
- 
												    3
																		       
														    В небольшую пиалку, примерно на 1 см, наливаем малиновый джем.
- 
												    4
																		       
														    Сверху выливаем еще достаточно жидкую манную кашу. Ставим остужаться на подоконник. Когда пиалка с кашей остынет, отправляем ее в холодильник на 10 – 15 минут.
- 
												    5
																		       
														    Затем аккуратно переворачиваем нашу пиалку на десертную тарелку таким образом, чтобы джем оказался сверху. Аппетитный ванильный пудинг готов. Осталось его украсить сахарной пудрой, дольками яблока и звать к столу детей.
                                                         
                                                        Смотрите также:
                                                              
                                                                    
                                                                                          
						
						
						
						
                        



 
						 
										     
										     
										     
										    