• 300 минут
  • 4986
  • 4.066665
     

Рождественский английский пудинг на стауте и тёмном роме

Готовить это традиционное английское лакомство придётся начать как минимум за два дня до праздника, хотя многие готовят английский пудинг за несколько недель до Рождества. Этот рецепт рождественского английского пудинга требует длительной подготовки продуктов. Но если вы решитесь приготовить это роскошное праздничное блюдо – родные и гости будут в восторге! Ведь это – тот самый, настоящий, истинно английский пудинг со специями и сухофруктами, на тёмном пиве, пропитанный тёмным ромом! Великолепное украшение рождественского стола!

Ингредиенты:
  • Изюм и другие сушёные ягоды – 350 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • бланшированный миндаль – 100 г
  • молотый миндаль – 100 г
  • замороженное сливочное масло – 100 г
  • белые панировочные сухари – 100 г
  • пшеничная мука – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • коричневый сахар – 100 г
  • тёмный ром – 4 ст. л.
  • тёмное пиво (стаут) – 100 мл
  • корица – 1 ч. л.
  • мускатный орех – ½ ч. л.
  • другие специи для выпечки (имбирь и пр., по вкусу) – 2 ч. л.
  • масло для смазки противня
Оцените рецепт:
4.066665
Average: 4.1 (15 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Порежьте на мелкие кусочки чернослив.
  2. 2 Смешайте чернослив, изюм и другие сушёные ягоды, коричневый сахар, тёмный ром и стаут.
  3. 3 Миску со смесью поставьте настаиваться на 24 часа.
  4. 4 На следующий день натрите на тёрке замороженное масло.
  5. 5 Измельчите грецкие орехи.
  6. 6 Смешайте грецкие орехи, бланшированный миндаль, молотый миндаль, панировочные сухари, муку, тёртое сливочное масло, специи и яйца.
  7. 7 В эту смесь добавьте настоявшиеся на роме и стауте фрукты.
  8. 8 Всё хорошо перемешайте и накройте пищевой пленкой.
  9. 9 Поставьте смесь в прохладное место ещё на 24 часа.
  10. 10 Через сутки можно доставать форму для пудинга и смазывать её маслом.
  11. 11 В смазанную форму поместитесь полученную смесь.
  12. 12 Из пекарской бумаги вырежьте круг, соответствующий по диаметру форме.
  13. 13 Смажьте круг маслом и уложите поверх пудинговой смеси.
  14. 14 Сверху плотно закройте форму фольгой или крышкой – чтобы не испарялся ром.
  15. 15 Поместите форму в кастрюлю с водой так, чтобы она находилась на поверхности и не касалась дна.
  16. 16 Пудинг готовьте на водяной бане в течение четырёх часов, подливая воду в кастрюлю.
  17. 17 Готовый пудинг выложите на блюдо и храните до Рождества (он может храниться очень долго!).
  18. 18 Перед подачей полейте английский рождественский пудинг высокоградусным спиртным и подожгите.