- 90 минут
- 4021
- 0
Финиковый пудинг с соусом
Один из главных кулинарных фаворитов жителей Туманного Альбиона, классический английский финиковый пудинг с соусом, традиционно подают со сливочно-карамельным соусом. Если вместе с мукой и финиками добавить в тесто 125 г рубленых орехов пекан или грецких орехов, данной лакомство получится хрустящим. Примерно спустя 45 минут необходимо проверить цвет изделия: если поверхность уже сильно подрумянилась, пудинг нужно накрыть листом фольги, чтобы сверху он не пригорел, пока его серединка будет пропекаться. С таким десертом никакая депрессия не страшна!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для пудинга:
- Мука – 350 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- финики (без косточек) – 275 г
- размягченное сливочное масло – 125 г
- светло-коричневый сахар – 350 г
- яйца – 4 шт.
- сода – 2 ч. л.
- ванильный сахар – 2 пакетика
- вода – 425 мл
- Для соуса:
- жирные сливки – 600 мл
- мёд (тёмная патока) – 4 ст. л.
- тёмно-коричневый сахар – 125 г
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 Для пудинга кладем нарезанные финики в кастрюльку, заливаем их водой и провариваем 5 минут: плоды должны превратиться в пасту.
- 2 Отдельно растираем масло сливочное и коричневый сахар в крем.
- 3 Взбиваем яйца и вливаем их в крем частями.
- 4 Продолжаем взбивать, добавляя немного муки при необходимости, если масса начинает сворачиваться.
- 5 В финиковую массу добавляем соду (она начнет очень сильно пениться), размешиваем.
- 6 Сразу же вводим в масляный крем вместе с мукой и ванилином, вымешиваем до однородности.
- 7 Переливаем тесто в форму и выпекаем 1 час при 170 градусах: при нажатии на пудинг пальцами он должен быть плотным.
- 8 Для соуса разогреваем сливки с мёдом (тёмной патокой) и тёмно-коричневым сахаром на слабом огне до однородности.
- 9 Даём соусу закипеть и кипятим его не дольше 1 минуты, после чего поливаем им готовое лакомство и подаём.
Смотрите также: