• 50 минут
  • 2221
  • 5
     

Запечённый шоколадный крем с малиной

Неотразимый, изысканный крем из чёрного шоколада, украшенный свежей малиной, – замечательный подарок для истинных ценителей шоколада. Ваша вторая половинка любит шоколад и малину? Приготовьте этот восхитительный десерт на День Св. Валентина!

Чтобы этот десерт получился идеальным, лучше готовить его из шоколада, в котором содержится не больше 50% какао. Если берете шоколад с содержанием от 70% какао, будьте готовы к тому, что запечённый шоколадный крем получится горьковатым и тяжёлым (впрочем, многим нравится именно горьковатое шоколадное лакомство). Ну а чтобы избежать тяжеловесности, приготовьте крем накануне и уберите его на ночь в холодильник. При желании после желтков можно добавить в шоколадный крем 2-3 ложки рома или коньяка.

Ингредиенты:
  • Шоколад тёмный – 175 г
  • сливки средней жирности – 300 мл
  • сахар тёмно-коричневый – 1 ст. л.
  • желтки – 4 шт.
  • свежая малина – 250 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Шоколад рубим и складываем в миску.
  2. 2 Вливаем сливки и ставим ёмкость на горячую водяную баню.
  3. 3 Время от времени помешивая, даём шоколаду полностью расплавиться.
  4. 4 Снимаем смесь с бани.
  5. 5 Взбивая шоколадно-сливочную смесь миксером, всыпаем сахар и по одному вводим желтки.
  6. 6 Получившуюся массу процеживаем в формочки.
  7. 7 Составляем их в большую форму для запекания.
  8. 8 Вливаем в форму горячую (не кипящую!) воду так, что она покрывала стенки маленьких формочек на 2/3.
  9. 9 Накрываем большую форму фольгой и запекаем крем при 150 градусах в районе 30 минут.
  10. 10 Затем снимаем с формы фольгу, достаем формочки с десертом из воды и оставляем крем до полного остывания.
  11. 11 Убираем остывший запечённый крем минимум на 1 час в холодильник.
  12. 12 Каждую порцию перед подачей украшаем свежей малиной.