- 30 минут
- 14045
- 0
Мандарины в карамели
Замечательное домашнее лакомство – мандарины в карамели. Наслаждаться этим солнечно-фруктовым десертом можно двумя способами: сразу после приготовления, дегустируя мандариновые дольки в тёплой, тягучей карамели, и чуть-чуть позже, когда карамель застынет в холодильнике. Волшебные леденцы долго хранятся и на вкус куда лучше магазинной карамели. И уж точно намного полезней, ведь в них – только натуральные продукты!
Способ приготовления:
- 1 Разделить мандарины на дольки и очистить их от плёнок.
- 2 Стенки высокой кастрюльки с толстым дном изнутри смазать холодной водой.
- 3 Всыпать в кастрюльку сахар, залить парой столовых ложек мандаринового сока (чтобы сахар чуть-чуть пропитался).
- 4 Сахар растопить, но не доводить до закипания. Варить, тщательно размешивая, до золотистого оттенка.
- 5 Аккуратно влить к сахару оставшийся сок (осторожно, будут брызги! Прикрываться от них можно крышкой).
- 6 Проварить карамель ещё 5 – 10 минут на слабом огне, добившись полностью однородной массы.
- 7 На зубочистки или шпажки насадить мандариновые дольки.
- 8 Окунуть мандариновые дольки в карамель, поставить в стакан или аналогичный сосуд и убрать в холодильник.
Смотрите также: