- 60 минут
- 2691
- 0
Рождественские яблоки на снегу
По-зимнему заснеженный, по-рождественски выглядящий и, конечно же, очень вкусный, сладкий десерт! Яблоки у нас чаще всего ассоциируются с летом и осенним урожаем, но как приятно зимним праздничным вечером порадовать близких и друзей «яблоками на снегу»!
Кстати, яблоки и орехи – традиционные рождественские лакомства. Раньше ими украшали ёлки. Сейчас эта традиция почти позабылась, но о ней напомнят «припорошенные снегом» яблоки, начинённые орехами и мёдом, которые украсят ваш рождественский праздничный стол.
Яблоки – душевное угощение, напоминающее нам о тёплых летних днях. Но «снег» на яблоках говорит о том, что за окном всё-таки зима!
Способ приготовления:
- 1 С яблок срезать верхушечки с хвостиками (для «крышечек»).
- 2 Вырезать из каждого яблока сердцевину.
- 3 Орехи порубить (но не слишком мелко).
- 4 В каждое яблоко положить начинку – по 1 ч. л. мёда.
- 5 Сверху посыпать орехами и закрыть яблоки «крышечками».
- 6 Смешать ванилин с сахарной пудрой и посыпать каждое яблоко.
- 7 Десерт выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут. (Температура выпекания должна быть 150 – 160 градусов).
- 8 Переложить готовые яблоки на плоское блюдо, закрыть крышечками и сверху посыпать ванилином, имитируя снег.
- 9 Рядом можно насыпать немного орехов.
Смотрите также: