Имбирь, куркума, корица – не только специи, но и лекарство!

  • 1988

Три известнейшие приправы, оказывается, могут выступать ещё и в качестве лекарства. Имбирь, куркума и корица, добавляемые в еду даже в малых пропорциях, выступают в качестве чудесных стимуляторов иммунитета. Эти популярные специи выступают как антивоспалительный фактор, уничтожают вредоносные бактерии.

Известны и антиоксидантные свойства имбиря, корицы и куркумы – они оберегают клетки организма от разрушения.

В отличие от многих фармацевтических средств, эти ароматные приправы убивают бактерии, не нанося урон печени и не портя работу желудка. Напротив, эти специи известны соим благотворным действием на желудочно-кишечный тракт. Кроме антивоспалительных и иммунных свойств, куркума, корица и имбирь обладают и противораковым действием. А ещё – регулируют инсулин.

Так что применение на кухне имбиря, корицы и куркумы оправдано не только с точки зрения кулинарии, но и с точки зрения медицины!