Больше винограда в праздничной фруктовой вазе!
Чем больше вы едите винограда – тем лучше! Ведь виноград спасает мозг от деградации, причём полезна для мозга не только сочная мякоть ягод, но и виноградные косточки. Ученые из австралийского университета Флиндерса рассказали миру о пользе употребления винограда вместе с косточками. Благодаря содержанию в них полифенольных соединений, они служат отличной профилактикой образования веществ, разрушающих мозг.
Эксперименты, проводившиеся на мышах, показали, что у животных, благодаря включению в рацион косточек винограда, на 50% снизились показатели, характеризующие повреждения мозга в результате деменции. Ученые предполагают, что употребление ягоды целиком может стать безопасным и дешевым средством, позволяющим предотвратить развитие болезни Альцгеймера.
Так почему бы не поставить на праздничный стол салат с виноградом? А в вазу обязательно положите рядом с другими фруктами сочную виноградную гроздь!