Необычная рождественская выпечка

  • 1845

Наверное, многие хозяйки, раздумывая над десертом к Рождеству, вспомнят про макарон – лёгкие, яркие и сладкие печеньица французского происхождения. Но сотрудники отеля Ритц-Карлтон в Шарлотт, штат Северная Каролина, пошли намного дальше: они придумали составить из этих печений настоящую рождественскую елку.

Шесть месяцев длилась подготовка: место каждого печенья рассчитали с архитектурной точностью, а затем приступили к готовке, для которой понадобилось десять тысяч яиц, четырнадцать килограммов сахара и столько же – миндальной муки.

Ёлка получилась немаленькая – целых восемь метров, а самой сложной задачей для её создателей стали ёлочные гирлянды, которые тоже сделаны из печенья «Макарон». Полюбоваться на неё можно в лобби отеля, где ель выступает главным украшением рождественской выставки, вместе с конфетными санями, которые везут олени, отлитые из шоколада.