Кулинарная находка года
Подводя итоги года, кулинары оценивают самые изысканные, креативные и роскошные блюда, придуманные поварами в 2013 году. Одной из самых креативных кулинарных находок этого года признан гибрид пончика и круассана. Эти кондитерские изделия получили название «кронаты».
Самым же оригинальным блюдом, совмещающем в себе простоту обычной кухни в эстетику высокой, пожалуй, стали пончики с трюфелями, которые подают в ресторане Lakerview’s Rare Tea Cellar (Чикаго). Создатель эксклюзивных пончиков – шеф-повар Родрик Маркус.
Блюдо не дёшево: один пончик стоит $20. Тем не менее, пончики пользуются успехом. Посетители ресторана спешат попробовать новое блюдо, поскольку оно останется в меню Lakerview’s Rare Tea Cellar только до середины января. Связано это с тем, что свежие трюфели являются сезонным продуктом.
К пончикам с трюфелем подают сухое вино. Прекрасное блюдо для роскошного рождественского или новогоднего стола!