А вы пробовали юзу?
На прилавках постоянно появляются новые гибриды. Сейчас в моду входит новый японский фрукт из семейства цитрусовых – юзу. На вкус это нечто сочное, освежающее, напоминающее микс из мандарина, лимона и грейпфрута. Что интересно, витамина С, богатым содержанием которого славятся цитрусовые, в юзу гораздо больше, чем в лимоне!
Но вкус юзу намного мягче, чем у лимона. Кулинары уже используют юзу в коктейлях, добавляют в блюда. Выпущена даже жевательная резинка с ароматом юзу! И ароматизированное пиво с привкусом этого цитрусового тоже появилось в продаже.
В России, правда, юзу пока – гость экзотический. Но будете в Японии – обязательно попробуйте!