С орехами дружи и живи подольше
Орехи очень полезная еда. Если вы будете ежедневно лакомиться различными орехами, то ваш риск умереть от всевозможных опасных заболеваний уменьшится на 20%. Этот вывод сделали бостонские учёные из института «Чарльза Даны и Синди Фабера. С 1986 по 2010 год они следили за здоровьем мужчин и женщин. Всего анализировалось здоровье 118 000 человек (42 тыс. и 76 тыс. соответственно). Итоги исследований продемонстрировали, что люди, регулярно употребляющие орехи умирали реже (от заболеваний сердца – на 29%, от рака – на 11%), чем те, кто их ел редко или совсем не ел.
О полезных свойствах орехов известно с давних времён. Геродот – древнегреческий историк – говорил, что в орехах есть особая жизненная сила. Гиппократ – известный врач античности – рекомендовал кушать орехи при некоторых заболеваниях.
Современные учёные определили, что орехи содержат растительные жиры, витамины, минеральные вещества (калий, магний, железо, цинк, и др.), множество белка и органические кислоты. И хотя грецкие орехи калорийнее мяса, а фундук – шоколада, но углеводов в них очень мало в орехах. Так что, лакомясь орешками в умеренных количествах, лишние килограммы вы не наберёте.