Колбасный «пистолет»
Любите готовить домашние колбасы? Тогда вам наверняка понравится кухонное устройство для их начинки, разработанное нидерландским студентом Академии дизайна в Эйндховене Искандером ван Вогтендонком. Этот колбасный «пистолет» позволяет быстро начинять и толстые, и тонкие колбасы. Даже начинка длинных колбас, чтоб обычно является очень трудоёмким процессом, становится таким же простым делом, как выдавливание розочек кулинарным шприцем.
Использование колбасного «пистолета» позволит заняться домашним изготовлением колбас даже тем кулинарам-любителям, что не рискуют сейчас браться за подобные рецепты, опасаясь, что не справятся. Или просто не хотят возиться с начинкой колбас. С помощью «пистолета» этот процесс протекает быстро и аккуратно: на кончик устройства натягивается колбасная оболочка, спуск пистолета нажимается, и фарш проталкивается поршнем в оболочку.
На столе чисто, колбаса – аккуратная, весь процесс – сплошное удовольствие. И хватит покупать колбасу в магазинах!