Авокадо – надёжный защитник печени
Авокадо – фрукт, который, казалось бы, хорошо изучен. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Известно также, что он способствует снижению холестерина. Но учёные из Японии на этом не остановились. Они решили выяснить, как авокадо влияет на печень – орган, реагирующий на воздействие вредных веществ и токсические атаки.
Испытания проводились на грызунах. Около 20 различных фруктов было включено в меню испытуемых животных. На протяжении эксперимента им вводили небольшими порциями галактозамин – ядовитое вещество. В итоге специалисты выяснили, что те грызуны, которые употребляли авокадо, оказались более здоровыми. Печень у них пострадала незначительно, по сравнению с печенью других животных.
Вывод? Ешьте больше авокадо и чаще готовьте с ним блюда! Например, салаты с авокадо.