Нетающий шоколад
Ученые научно-исследовательского завода в Борнвилле, принадлежащего компании Cadbury, утверждают, что им удалось изобрести нетающий шоколад. Этот шоколад выдерживает температуру в 40 градусов по Цельсию на протяжении трёх часов. Для сравнения: обычный шоколад начинает неудержимо таять уже при 34 градусах по Цельсию спустя полминуты.
В поданной заявке на патент описана методика повышения устойчивости шоколада на жаре. Оказывается, что секрет неподатливости – в перемешивании шоколадной массы в емкости вместе с металлическими шариками. Шарики разбивают длинные молекулы сахара на более мелкие частицы, которые тают при более высокой температуре, чем их предшественники.
Эту интересную и практичную новинку планируют выпустить в продажу в жарких странах.
Однако есть подозрение, что нетающий шоколад потеряет часть своей привлекательности. Как же он собирается таять на языке? Неужели тоже на протяжении трех часов?