Зимний кулинарный фестиваль в Словакии

  • 1758

Каждый год в Словакии проходит Зимний кулинарный фестиваль, посвященный блюдам национальной кухни и словацким кулинарным традициям. Времени на дегустацию у туристов будет достаточно, ведь длится этот фестиваль целый месяц – от середины января до середины февраля. Лучшие рестораны страны демонстрируют все, на что способны их шеф-повары, вдохновленные национальной кухней.

Каждый шеф-повар ресторана включает на время фестиваля в свое меню три блюда, наиболее характерных для своего региона, и готовит из местных продуктов, тщательно соблюдая традиционную рецептуру.

Туристы могут отправиться лакомиться сразу по трем кулинарным маршрутам: по малым Карпатам, по замкам гурманов и по Нитранскому краю. Каждый из этих маршрутов обещает знакомство не только с кулинарными, но и с культурными традициями Словакии и ее историческими памятниками.