В Риме приготовили самую большую в мире пиццу
Предыдущий рекорд принадлежал Норвуду, ЮАР – в этом городе сотрудники гипермаркета приготовили пиццу диаметром 37,4 м. Но пять шеф-поваров вернули рекорд на родину пиццы, приготовив 16-тонную Margherita диаметром в 40 метров. Довилио Нарди, который возглавлял команду поваров, сообщил, что пиццу они создали, вдохновляясь надеждой на возрождение экономики и культуры в Италии. Поэтому их шедевр называется Ottavia, в честь первого римского императора Октавиана Августа.
Для изготовления шестнадцатитонной пиццы понадобилось (вы записываете?) 9 тонн муки, четверть тонны соли, 8800 кг томатной пасты, 191 кг растительного масла, 681 кг маргарина, 23 кг бальзамического уксуса и двое суток работы. Самую большую в мире пиццу «Маргарита» собирали, как паззл, из 5234 отдельно приготовленных частей.
После того, как новый рекорд в приготовлении пиццы был зафиксирован, ее разрезали и разделили между детскими приютами Рима.