Новосибирск завоевал Международный кремлевский кулинарный кубок
Подведены итоги V Международного кремлевского кулинарного кубка, пришедшегося на последние сентябрьские дни. В этом году кубок впервые остался в России: общем зачёте по числу набранных балов лидировала команда Новосибирска.
Выдавались призы и в индивидуальных номинациях, перечислить которые было бы сложно из-за их количества. Кулинары поражали зрителей и жюри оригинальными тортами, композициями из шоколада и карамели, экзотическими закусками, горячими мясными и рыбными блюдами, тематическими столами и целыми съедобными панно.
В рамках выставки «ПИР-2011», на которой повара и кондитеры из десятков стран мира соревновались за Кремлёвский кулинарный кубок, прошли также специализированные конкурсы. Борьба шла в трёх номинациях: состоялись соревнования между лучшими пиццайоло, специалистами по приготовлению суши и гриль-мастерами.