Сырный суп для вегетарианцев
Сырный суп – это традиционное блюдо немецкой, английской, французской и других национальных кухонь. Он обладает отменными вкусовыми качествами, содержит немало полезных микроэлементов и питательных веществ. Его приготовление не требует значительных усилий и не занимает много времени. Остается вопрос – так как же сварить этот суп? Наш коллектив с радостью предоставит вам нужный рецепт в этой статье. Хотелось бы сразу заметить, что мы будем готовить вегетарианский вариант сырного супа. Если же вы непременно хотите добавить в блюдо мяса, мы можем посоветовать вам перейти по данной ссылке: http://veselakorivka.ua/ru/recipes/134-sup-s-plavlenym-syrom-i-kuricey.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – одна головка;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Вода – 1.5 литра;
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Плавленый сыр хорошего качества – 200 грамм;
- Петрушка, соль, перец – по вкусу;
- Сухарики – 200 грамм.
Способ приготовления:
Приготовление данного блюда выполняется в несколько этапов:
1) Сначала нужно хорошенько разогреть сковороду. После этого следует залить ее сливочным маслом и обжаривать на нем лук 5-6 минут. Все это делается на слабом огне;
2) Следующий шаг – добавление крупно нарезанных шампиньонов. Их нужно обжаривать на малом огне примерно 20 минут, предварительно посолив;
3) Одновременно с этим заливаем воду в кастрюлю и разогреваем ее вплоть до кипения. После этого кидаем в жидкость сыр и, поддерживая температуру воды, постоянно ее помешиваем. На протяжении 3-4 минут сыр должен полностью раствориться;
4) Далее нужно пересыпать прожаренные шампиньоны с луком в кастрюлю и дать им повариться еще 3-4 минуты. В это же время в бульон можно добавить немного сливочного масла;
5) После этого суп нужно хорошенько посолить (лучше всего понемножку, постоянно дегустируя блюдо), добавить в него перец и петрушку;
6) Наконец – в готовый суп рекомендуется добавить сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Многие хозяйки добавляют в это блюдо нарезанную кубиками картошку или тертую морковь. Так же, в этот суп часто кидают копченое мясо. Оно не ухудшает вкусовые качества этого деликатеса, а напротив, придает ему оригинальные гастрономические нотки. Но, конечно же, кушанье с этим ингредиентом вегетарианцы есть не станут.
Вообще же данное блюдо имеет огромное количество вариаций. Найти подходящие рецепты не сложно. Для этого нужны лишь три вещи: компьютер, доступ к интернету и желание приготовить что-то вкусное. Нам же остается лишь пожелать вам удачи и вдохновения в ваших кулинарных экспериментах.